У России только одна цель на Донбассе - Казанский рассказал, зачем РФ ведет войну

Представитель Украины в ТКГ рассказал о целях России в развязывании войны на Донбассе

У России только одна цель на Донбассе - Казанский рассказал, зачем РФ ведет войну

О целях развязывания войны на Донбассе со стороны России высказался представитель политической подгруппы украинской делегации в ТКГ Денис Казанский в эфире канала "Украина 24".

"Проблема в том, что с той стороны нет никаких подвижек к тому, что этот конфликт должен закончиться, именно горячая фаза, которая касается обстрелов, боевых действий. Наоборот, в начале июня мы слышали, что они (боевики – ред.) привели войска в боевую готовность, чтобы якобы наступать и сдвигать линию разграничения вглубь Украины. Это был блеф, но такие заявления звучат регулярно", — сказал он.

Читайте также Жители ОРДЛО выберут Украину — Казанский назвал причину

По словам Казанского, в России постоянно подчеркивают, что считают своими всю Донецкую и Луганскую область, и периодически грозятся выйти на границы областей.

"Мы не видим с той стороны намерений полностью прекратить огонь и ситуацию заморозить. Наверное, Россия и затевала ее не для того, чтобы заморозить. Цели России же не в том, чтобы эти куски территории за собой каким-то образом застолбить.  Даже если рассматривать вариант Приднестровизации, возникает вопрос: зачем? Зачем им это содержать и бесконечно вбухивать туда деньги? Поэтому я не понимаю, какие другие цели России, кроме того, чтобы постоянно создавать в Украине этот очаг нестабильности. В этом главная проблема. Мы могли бы обсуждать вариант заморозки, если бы на него была согласна другая сторона, но пока (этого нет – ред.)", — рассказал Казанский.

Популярное видео

Ранее Казанский рассказывал, возможно ли политическое урегулирование ситуации на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги