Жители ОРДЛО выберут Украину — Казанский назвал причину

Представитель Украины в ТКГ рассказал о настроениях простых жителей оккупированных территорий

Жители ОРДЛО выберут Украину — Казанский назвал причину

Жители ОРДЛО выбрали бы Украину, заявил представитель политической подгруппы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский в эфире канала "Украина 24".

"Я отслеживаю по соцсетям настроения людей там (в ОРДЛО – ред.), я знаю, что люди там не приемлют "ЛНР" и "ДНР". Людям не нравится нынешняя ситуация. Я думаю, что этим людям уже все равно – либо Украина, либо Россия, но чтобы какое-то государство, где у них будут банки, аэропорты. Они хотят определенности. И если их, условно говоря, Россия не забирает, а Россия их не забирает, это уже понятно и очевидно, то у них остается вариант небольшой – либо Украина, либо вот это "банановое" непонятно что, угольная недореспублика", — сказал он. 

Читайте также Украина и Россия понимают "Минск" по-разному: Казанский о своей задаче в ТКГ

По словам Казанского, люди выберут сторону, при которой их жизнь может нормализоваться.

"В такой ситуации, я уверен, большинство людей там выберут Украину – не из-за каких-то патриотических интересов, они просто хотят нормализации своей жизни. А там (в ОРДЛО – ред.) мы видим, что все рассыпается. Там происходит постепенный распад экономики, потому что нет шансов выжить в такой ситуации", — сказал он.

Популярное видео

Ранее Казанский рассказал об отношении к особому статусу Донбасса.

 

Источник Украина 24 Теги