Что может повлиять на даты ВНО: Мандзий назвала причины

И.о. министра образования рассказала, кто принимает решения о датах проведения ВНО

Что может повлиять на даты ВНО: Мандзий назвала причины

Есть два сценария проведения внешнего независимого оценивания (ВНО, также используется украинская аббревиатура ЗНО) в зависимости от развития ситуации. Подробности в эфире "Украина 24" рассказала исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

"У нас есть главный санитарный врач Виктор Ляшко, который делает выводы относительно возможностей и безопасности/опасности. Кроме того, есть Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая принимает решения. И собственно, во вторник (16 июня — ред.) будет принято решение о показателях, которые должны соответствовать для того, чтобы было проведено ВНО. В данном вопросе последнее слово за главным государственным санитарным врачом", — сказала она.

Популярное видео

По словам Мандзий, при любых условиях в МОН готовы к проведению ВНО.

"Для проведения ВНО готово все, у нас подготовлены тестовые тетради, проведены учения инструкторов, у нас обеспечены все учебные заведения средствами индивидуальной защиты, и дезинфекторами, и антисептиками. У нас организационно готовы все процессы. Но эпидемиологическая ситуация может вмешаться в процесс организованного проведения", — сказала она.

Напомним, Мандзий ранее рассказывала о том, когда и как пройдет ВНО в 2020 году. В частности, основная сессия состоится с 25 июня по 17 июля, результаты объявят до 29 июля. В случае необходимости будет проведена дополнительная сессия с 23 июля по 11 августа, результаты будут опубликованы 14 августа.

Но если эпидемиологическая ситуация не позволит провести ВНО в эти даты, то основная сессия состоится 17 августа - 4 сентября, результаты будут известны к 17 сентября. Дополнительная сессия в таком случае запланирована на 22 сентября - 6 октября.

Источник Украина 24 Теги