Врач сделал предупреждение украинцам: "Хорошо знаю, чем это может кончиться"

Инфекционист рассказал, чем чревато несоблюдение мер безопасности

Врач сделал предупреждение украинцам: "Хорошо знаю, чем это может кончиться"

Какие последствия может иметь для Украины ослабления карантина, рассказал в эфире канала "Украина 24" врач-инфекционист Сергей Крамарев.

"Не только в Украине, но и во всем мире происходит ослабление карантина. Это естественно. Потому что люди устали от жесткого карантина. Люди хотят вести нормальный для себя образ жизни. И вот в Украине на фоне этого планируют открывать отели, курорты, детские лагеря. Но надо помнить, что коронавирусная инфекция — это очень опасная инфекция", — сказал он.

Читайте также

Врач предупредил, что необходимо строго соблюдать правила безопасности.

"Я работаю в клинике, куда госпитализируются дети с этой инфекцией, и хорошо знаю, чем может закончиться это заболевание. Поэтому во время ослабления карантина необходимо сохранять те меры предупреждения инфекции, которые уже есть — это и ношение масок, и мытье рук, и применение дезинфицирующих средств. Надо помнить, что безответственное отношение к этой инфекции может закончиться очень и очень тяжело", — сказал он.

Популярное видео

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, каким будет нынешнее лето в условиях эпидемии коронавируса.

Источник Украина 24 Теги