Для России это неприятный маневр – политолог о представителях ОРДЛО от Украины

Эксперт рассказал, почему назначение новых людей в ТКГ со стороны Украины стало неприятной новостью для Кремля

Для России это неприятный маневр – политолог о представителях ОРДЛО от Украины

На днях в состав Трехсторонней контактной группы по Донбассу вошли четверо украинцев, которые являются вынужденными переселенцами. Политолог Олег Постернак прокомментировал в эфире канала "Украина 24" их назначение и негативную реакцию России.

"Совершенно разумно и правильно, что в структуре ТКГ присутствуют представители оккупированных территорий, которые там родились и посвятили свою жизнь развитию края. Их роль может и должна стать существенной. Нынешний тактический маневр украинской власти выглядит совершенно разумным и своевременным с точки зрения попыток сдвинуть мирный диалог в русло конструктивности", — сказал он. 

Читайте также Москва играет в политику — эксперт о переговорах по Донбассу

Эксперт назвал это неприятным маневром для России и объяснил, почему.

"Пять лет вспахивалась определенная информационная ситуация – представить это конфликт исключительно как внутриукраинский конфликт между "народом Донбасса" и украинскими властями. На самом деле люди на Донбассе в большей мере оказались заложниками гибридных интриг со стороны соседнего государства. Часть жителей Донбасса вынуждены были искать временное пристанище в других украинских городах. Посему у России сейчас нет аргументации, как бы оформить для своих граждан, для своих СМИ эту позицию", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, в составе политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины появились новые участники: журналист Сергей Гармаш, блогер Денис Казанский, врач-травматолог Константин Либстер и юрист Вадим Горан. Все они вынужденные переселенцы. В свою очередь, в России заявили, что Украина демонстрирует нежелание взаимодействовать с представителями Донбасса.

Источник Украина 24 Теги