Толпы на границе в "Шегинях": пограничники объяснили причины

В Госпогранслужбе объяснили, из-за чего происходят задержки при прохождении границы

Толпы на границе в "Шегинях": пограничники объяснили причины

Почти полтысячи человек собралось на украинско-польской границе в Шегинях на Львовщине. Ежедневно границу проходит около 3 тысяч человек, и этот показатель только растет. Ситуацию объяснила пресс-секретарь Мостиского пограничного отряда Маргарита Вершинина в эфире канала "Украина 24".

"Смежные стороны проводят дополнительные карантинные меры в отношении лиц, которые следуют на вход на территорию Польши, проводится температурный скрининг, а также осуществляется внесение в базу данных информации о городе, где лицо будет проходить карантин, кроме того осуществляются дополнительные санитарные мероприятия. На данный момент ожидают оформления около 400 человек", — рассказала она.

Популярное видео

В пограничной службе заверили, что проблем на украинской границе нет, а вот на польской немалые задержки. И это потому, что соседи проводят дополнительные проверки в связи с карантином.

"У нас ограничений на выход лиц с территории Украины нет, поэтому лица проходят только пограничный контроль. Это занимает одну минуту времени. Но у нас есть ограничения и проводятся дополнительные мероприятия для лиц, которые следуют на вход на территорию Украины. Также осуществляется температурная проверка, проверяется активация приложения "Дій вдома". У нас очередей на вход нет — есть только очередь лиц, ожидающих перед польской стороной", — сказала Вершинина.

Ранее спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченков рассказал, что нужно знать людям, которые въезжают в Украину во время карантина, объявленного в связи с коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги