Хотели до Львова, но и до Мариуполя не дошли - политолог о боевиках ОРДЛО

Украинские добровольцы, военные отстояли очень важный населенный пункт во всей архитектуре Донбасса

Хотели до Львова, но и до Мариуполя не дошли - политолог о боевиках ОРДЛО

Политолог Александр Мусиенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о важности освобождения Мариуполя украинскими военными, правоохранителями и добровольцами 13 июня 2014 года.

«Могу только поздравить всех жителей Мариуполя с этой датой (освобождения города - ред.). Нам часто показывают обращения боевиков этих пророссийских формирований, россиян о том, что «мы во Львов дойдем», все захватим, на Киев пойдем и так далее. Не смогли Мариуполя дойти - давайте назовем вещи своими именами. Не дали», - отметил политолог.

Популярное видео

Победа украинских военных в Мариуполе, по его словам, означает, что Россия и пророссийские боевики на Донбассе не так сильны, как об этом рассказывают.

«Это означает, что не так страшен черт, как его малюют. Не так все и страшно. Это показало, что есть украинские добровольцы, украинские военные, которые умеют таким образом действовать, и они отстояли очень важный город, очень важный населенный пункт во всей архитектуре Донбасса. Поэтому, я считаю, да, это был важный день», - отметил Мусиенко.

Читайте также: Россия все провалила — британский дипломат спрогнозировал исход войны на Донбассе

Напомним, Мариуполь освободили 13 июня 2014 года. В спецоперации принимали участие 150 бойцов спецбатальона «Азов», 2 роты спецбатальона «Днепр», 2 роты Национальной гвардии и спецназ МВД. Для блокировки района проведения спецоперации были привлечены около 500 военнослужащих Вооруженных сил и Нацгвардии. Штурм начался в 5:00. В ходе зачистки Мариуполя от пророссийских наемников было ликвидировано их ключевые опорные точки, уничтожена техника и восстановлен контроль над всеми захваченными сооружениями, в частности, зданием городского совета.

Источник Украина 24 Теги