Вероятность не нулевая - образовательный омбудсмен о возможной отмене ВНО

В Раду заходят законопроекты, которые хотят торпедировать ВНО, заявил Сергей Горбачев

Вероятность не нулевая - образовательный омбудсмен о возможной отмене ВНО

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев в эфире канала "Украина 24" рассказал о попытках отменить внешнее независимое оценивание (ВНО, также часто используется украинская аббревиатура ЗНО) в Украине.

"Об отмене ВНО не может быть и речи, это будет означать регресс и возврат к худшим коррупционным практикам. Этого допустить нельзя. В принципе, такие варианты просчитываются кое-кем, но реакция общества показывает, что люди категорически не приемлют возвращения к коррупционным практикам", - заявил омбудсмен.

Популярное видео

Читайте также: ВНО в условиях карантина: эксперт рассказал, что ждет выпускников

По мнению Горбачева, возможность отмены ВНО как антикоррупционного инструмента "очень маловероятна, но, к сожалению, не нулевая".

"Иначе мы бы не слышали сообщений о том, что в Раду заходят законопроекты, которые хотят торпедировать ВНО. Одним из таких тезисов является то, что зачем сдавать ВНО тем, кто идет учиться на коммерческой основе, на контракт. Это неприемлемо", - подчеркнул он.

Напомним, образовательный омбудсмен Сергей Горбачев в эфире канала "Украина 24" также рассказал о последствиях отмены пробного ВНО в Украине.

Источник Украина 24 Теги