"Возникла огромная проблема": названы последствия отмены пробного ВНО

Для организаторов новость об отмене пробного оценивания стала "как гром среди ясного неба"

"Возникла огромная проблема": названы последствия отмены пробного ВНО

Внезапная отмена пробного внешнего независимого оценивания (ВНО, также часто используется украинская аббревиатура ЗНО) в Украине создала большие проблемы для всех, кто задействован в нем.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

"Шаг, мягко говоря, неожиданный. Для всех, кто задействован в этом процессе, эта новость вчера вечером стала как гром среди ясного неба. Это плохо скажется прежде всего на тех, кто должен сдавать пробное ВНО", - сказал Горбачев.

Читайте также: ВНО в условиях карантина: эксперт рассказал, что ждет выпускников

По его словам, огромная проблема возникла "у людей, которые готовились и сделали огромную работу, чтобы обеспечить нормальный санитарный режим и безопасность участникам".

"Есть еще один неприятный момент - это пробное ВНО, которое люди проходят по собственному выбору и за это платят деньги. Сейчас возникает вопрос, каким образом компенсировать эти средства тем, кто оплатил пробное ВНО", - пояснил омбудсмен.

Как известно, проведение пробного ВНО планировалось на 15 и 17 июня, но было отменено из-за карантина. Пробное ВНО в Украине не является обязательным, его результаты не учитываются при поступлении в вузы. Это платная услуга, которая помогает лучше подготовиться к основной сессии ВНО.

Популярное видео

Напомним, и.о. министра образования Любомира Мандзий в эфире канала "Украина 24" рассказала, как в этом году состоится внешнее независимое оценивание (ВНО).

Источник Украина 24 Теги