Массовая чистка полиции в Павлограде: новые подробности спецоперации МВД

Выписано 50 подозрений, задержаны несколько человек, изъята крупная партия наркотиков

Массовая чистка полиции в Павлограде: новые подробности спецоперации МВД

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в эфире канала "Украина 24" рассказал подробности спецоперации МВД в Павлограде, где начальник городской полиции был задержан по подозрению в создании преступной группы.

"Уже выписано 50 подозрений и задержаны несколько человек. В Павлограде идет переаттестация личного состава, что касается полиции. Что касается реализации наркотических веществ - например, мы изъяли более 1,5 тыс. кустов конопли. Также провели рейд по аптекам и обнаружили незаконное хранение наркотических веществ. Также мы изъяли на нескольких обысках опий, амфетамины", - сказал Троян.

Читайте также: Если полиция нарушила ваши права - юрист дал совет жертвам произвола

Также он сообщил, что полиция в Павлограде в течение 6 часов проводила прием людей.

"Общались больше 6 часов, у нас было более 50 человек. Основные проблемы, во-первых - это расследование уголовных дел, которые затягивает следствие. А второе - это те, кто знают о преступлении, но раньше не говорили, потому что не доверяли, а теперь несколько человек сделали заявления", - заявил заместитель главы Нацполиции.

Популярное видео

Отметим, ранее Служба безопасности Украины сообщила о задержании начальника полиции Павлограда. По данным СБУ, задержанный вместе с подчиненными запугивал и пытал подозреваемых для получения "нужных" показаний, фабриковал материалы уголовных производств.

Министерство внутренних дел объявило операцию по зачистке региона. Руководство МВД расформировало Павлоградский отдел полиции, начальника полиции и шестерых его подчиненных арестовали. Их подозревают в ряде должностных преступлений, а также в торговле наркотиками.

Напомним, канал "Украина 24" составил список уголовных дел с участием правоохранителей, которые за последние годы получили наибольший резонанс - от Врадиевки до Кагарлыка.

Источник Украина 24 Теги