Карантинный скандал с Зеленским: санврач Ляшко сказал, будет ли платить штраф

Виктор Ляшко не намерен оспаривать штраф за нарушение карантина

Карантинный скандал с Зеленским: санврач Ляшко сказал, будет ли платить штраф

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" заявил о готовности заплатить штраф за нарушение правил карантина.

Такием образом он прокомментировал скандальное фото, на котором президент Украины Владимир Зеленский пьет кофе в одном из заведений Хмельницкого в компании Виктора Ляшко и еще нескольких чиновников.

Читайте также

"Это был не отдых, я уже это неоднократно комментировал. Но вопрос в том, что если вы идете на такие вещи, надо все документировать, чтобы сразу показывать и всех предупреждать. Не задокументировал – без разницы, президент или главный санитарный врач – принимаешь то, что есть. Сейчас оформлен админпротокол, в ближайшее время, 19 июня, будет судебное рассмотрение дела, и как минимум 17 тыс. гривен (штрафа – ред.). Оспаривать не буду", - заявил Ляшко.

Популярное видео

Отметим, что президент Владимир Зеленский и его окружение находились в заведении, несмотря на карантинный запрет на обслуживание клиентов в залах. Все присутствующие были без защитных масок или респираторов. При этом присутствовал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Позже Ляшко объяснил, что они проверяли готовность рестораторов к открытию. Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина.

Источник Украина 24 Теги