Угроза реальна — врач об ужесточении карантина

Эпидемиолог рассказала, почему ограничительные меры могут вернуть

Угроза реальна — врач об ужесточении карантина

В Украине продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусом. Насколько реальна угроза ужесточения карантина, рассказала эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире канала "Украина 24".

"Угроза реальная, потому что мы видим, что заболеваемость увеличивается, и есть нормативный документ, который предусматривает в случае роста заболеваемости, в случае заполняемости коек в больницах более чем на 50% пересмотр ограничительных мер — их могут сделать более жесткими", — сказала она.

Читайте также

Врач рассказала, что можно сделать, чтобы этого избежать.

"Определенное количество людей, можно сказать, большинство, носит маски и придерживается определенной дистанции. Но, как мы видим, этого недостаточно. Нужно, чтобы не только люди придерживались правил, но и чтобы владельцы заведений, которым разрешили открыться, также их придерживалась. Это и магазины, и кафе, и рынки, и общественный транспорт. По всему этому прописаны требования. Если их соблюдать, то количество новых случаев не так быстро будет увеличиваться", — сказала она.

Популярное видео

Ранее врач объяснял, почему в Украине растут показатели заболеваемости коронавирусом.

По состоянию на 12 июня в Украине подтверждено 29 753 случая COVID-19, из них 13 464 выздоровели, 870 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 683 случая.

Источник Украина 24 Теги