Москва играет в политику — эксперт о переговорах по Донбассу

Политический эксперт рассказал, почему российская сторона не выполняет условий по обмену пленными

Москва играет в политику — эксперт о переговорах по Донбассу

В переговорах по Донбассу Россия намеренно блокирует все договоренности. Об этом заявил политический эксперт Антон Кучухидзе в эфире канала "Украина 24".

"С 2014 года использовались разные схемы обмена пленными, хотя в Минских договоренностях прописана формула "всех на всех". То есть договоренности есть, но выполняются они сложно. Россия все блокирует для продвижения своих целей. Они очень принципиально ставили вопрос формулы Штаймайера, хотя про какое политическое урегулирование можно говорить, если все еще не обеспечены условия безопасности?", — сказал он.

Читайте также

Эксперт рассказал, какие именно требования игнорирует Россия.

"В Минских договоренностях прописано, что выборы могут пройти только при выполнении всех требований ОБСЕ. А это полноценный контроль над территорией, свобода выбора, свобода работы журналистов, свобода работы ЦИК и так далее. Москва играет в политику", — заявил он.

Популярное видео

Ранее официальный представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, врач Константин Либстер в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о том, как ведет себя российская сторона на встречах ТКГ.

Источник Украина 24 Теги