В Украине откроются кинотеатры — в "Слуге народа" рассказали, будет ли что смотреть

Глава комитета по вопросам кино рассказал, будут ли показывать новые фильмы этим летом

В Украине откроются кинотеатры — в "Слуге народа" рассказали, будет ли что смотреть

Украинские кинотеатры могут открыться 2 июля — это предварительная дата. Каковы шансы, что украинцы смогут посмотреть новые фильмы, рассказал депутат из "Слуги народа", глава подкомитета сферы кинематографа и рекламы Павел Сушко в эфире канала "Украина 24".

"Все зависит от мировых премьер. В США и Европе уже объявили несколько премьер. Кинотеатры их ожидают, и тогда можно будет их открыть. Ранее фильмов не было потому, что из-за пандемии остановилось кинопроизводство, кинопродюсеры поняли, что это большие риски для них, ведь все рассчитывают на большие сборы. Кто-то перенес премьеры на осень, кто-то на следующий год. Но теперь анонсировали, что кое-что выйдет в июле", — сказал он.

По словам Сушко, есть анонсы и фильмов, которые уже выходили в прокат — в частности, "Дедпул" и "Стражи галактики 2", но в основном зрители предпочитают ходить в кинотеатры на новые фильмы.

Популярное видео

Ранее и.о. министра культуры Светлана Фоменко назвала четыре основных сферы  культуры, требующие особого внимания при выходе из карантина.

Источник Украина 24 Теги