Украина может вернуться к жесткому карантину — врач назвал причины

Врач рассказал, почему растет заболеваемость коронавирусом

Украина может вернуться к жесткому карантину — врач назвал причины

В Украине растут показатели заболеваемости коронавирусом. Почему это происходит, рассказал врач, президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров в эфире канала "Украина 24".

"С одной стороны, это смягчение карантина. Люди расслабились, не носят маски, мы это видим на улицах. Второе — существенно увеличилось количество тестирований. В Украине за прошедшие сутки провели более 20 тысяч тестов. В предыдущие дни — до 10 тысяч. Естественно, при таком количестве тестирований выявляется и больше заболевших", — сказал он.

Читайте также: Нельзя расслабляться - Степанов рассказал, повлияет ли жара на коронавирус

Врач отметил, что резкого подъема заболеваемости при этом нет, ни в одном регионе нет переполненных больниц первой линии. Однако в некоторых регионах заполнение больниц приближается к критической отметке (50%), поэтому территориальные комиссии рассматривают вопрос усиления карантина в регионах.

"Если более 10 областей пересекут красные линии, то главная комиссия может предпринять те или иные меры. Если будет увеличение заболеваемости, то может быть возврат к более жесткому карантину по стране в целом", — сказал он.

Популярное видео

Среди причин возможного роста заболеваемости Дубров назвал несоблюдение ограничений, в частности, отказ от ношения масок и других средств индивидуальной защиты.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 12 июня в Украине подтверждено 29 753 случая COVID-19, из них 13 464 выздоровели, 870 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 683 случая.

Ранее о том, будет ли вторая волна эпидемии коронавируса в Украине, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

Источник Украина 24 Теги