В жару нужно изменить рацион — советы диетолога

Эксперт рассказал, какие продукты покупать и как изменить свое питание летом

В жару нужно изменить рацион — советы диетолога

В Украине уже несколько дней сохраняется очень жаркая погода. Какие продукты лучше есть при сильной жаре, рассказал президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, нужно придерживаться правил пищевой безопасности: покупать только качественные продукты, покупать их только в магазинах или на рынках, где обеспечены условия для продажи таких продуктов. Хранить еду нужно в холодильнике не более 2-3 дней после приготовления. Размораживать продукты при комнатной температуре в таких условиях, как сейчас, тоже опасно", — сказал он.

Популярное видео

По словам диетолога, сезонное меню также нужно пересмотреть.

"Летом нужно употреблять как можно больше растительной пищи - овощей, фруктов, ягод, зелени. Лето — это время, когда стоит быть ближе к вегетарианству. Есть оптимально три раза в день — завтрак, обед и ужин. Желательно, чтобы между завтраком и ужином было не более 8 часов — это убережет от набора лишнего веса. Кроме того, нужно больше пить — мужчинам приблизительно 2 литра в день, женщинам 1,8 литра, и это только воды", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, повлияет ли жара на коронавирус.

Источник Украина 24 Теги