Результатом будет шампанское в Кремле — экс-премьер о подозрении для Порошенко

Экс-премьер отреагировал на попытку вручения Петру Порошенко постановления о подозрении

Результатом будет шампанское в Кремле — экс-премьер о подозрении для Порошенко

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк отреагировал на попытку вручения подозрения экс-президенту Петру Порошенко. На своей странице в Facebook он подчеркнул, что власть не должна опускаться до политических преследований.

"Мои отношения как премьер-министра с пятым президентом Петром Порошенко слишком сложные. И далеко не по моей вине. Поэтому я буду не о Порошенко, а о верховенстве права, справедливости и успешной Украине. Неадекватные подозрения, которые то ли вручены, то ли не вручены бывшему президенту Украины, противоречат всем трем постулатам. Указ о назначении какого-то чиновника точно имеет больше законности, чем указ о роспуске парламента без надлежащих оснований. Исполнители политических преследований против Юлии Тимошенко также хотели выслужиться. Хорошо известно, чем это закончилось ", - написал Яценюк.

Читайте также

Он подчеркнул, что подозрения должны быть адекватными, а обвинения - содержать доказательства.

"Неоспоримые доказательства совершения преступления влекут за собой предъявление обвинения и доказывание вины в суде прокуратурой, а также своей невиновности обвиняемым. Обвинения должны быть бесспорными, однозначными, глубокими и неопровержимыми! А не слепленными на песке. В противном случае, результатом станет подтверждение украинской традиции политических преследований, жесткая реакция свободного мира, шампанское в Кремле и, как всегда, крысиная позиция всех организаторов с показом пальцами на самый верх. Это не путь успешной Украины и власти, если она демократическая ", - отметил Яценюк.

Популярное видео

Напомним, Петру Порошенко накануне в ГБР зачитали текст подозрения в деле о вероятных нарушениях при назначении заместителя председателя Службы внешней разведки два года назад. Сообщение о подозрении Порошенко не взял, заявив, что документ вручали с нарушениями. Мол, по закону народным депутатам его должен вручать сам генпрокурор.

Источник Украина 24 Теги