Опасно ли водить детей в садик: глава МОЗ дал ответ

Министр здравоохранения напомнил о случае массового заражения в детсаду

Опасно ли водить детей в садик: глава МОЗ дал ответ

Стоит ли водить детей в детские садики, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24". В частности, он вспомнил, что были случаи заражения.

"Да, у нас был случай в Броварах. 1 июня они открылись, 3-го заболела воспитатель, и 5-го начали всех проверять. Сразу этот садик был закрыт. Но решение (водить ли ребенка в садик — ред.) должны принимать сами родители", — сказал он.

Министр отметил, что в любом случае, кроме постоянного пребывания дома, риски заразиться повышаются.

"Конечно, есть риск заболеть. Он сводится к минимуму только на самоизоляции. Измеряя риски, нужно понимать, насколько они высоки. Нужно помнить, что дети болеют чаще всего бессимптомно или в легкой форме", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, на днях в одном из детсадов в Броварах Киевской области произошла вспышка коронавируса. Заболели девять детей и четыре работника. Подробности рассказывал мэр Броваров Игорь Сапожко в эфире канала "Украина 24".

По состоянию на 11 июня в Украине подтверждено 29 070 случаев COVID-19, из них 13141 выздоровел, 854 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 689 случаев.

Источник Украина 24 Теги