Карантин в Украине могут усилить: министр озвучил условия

Глава МОЗ рассказал, при каких обстоятельствах карантин могут снова ужесточить

Карантин в Украине могут усилить: министр озвучил условия

Карантин в Украине опять могут усилить. Причины и условия назвал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

"Карантин продолжается довольно долго, в некоторых странах более 3 месяцев, у нас более 2 месяцев. Понятно, что люди устали. Именно потому мы и пошли на смягчение карантина, увидев стабилизацию ситуации. Но смягчение имело свои ограничения, которые мы всегда их рекомендовали - как себя вести, чтобы уберечься от вируса. Когда мы не соблюдаем их, то имеем такие цифры. И как последствие, как сегодня и говорили, мы можем быть вынуждены вернуться в тот этап, который был перед этим, если мы будем и дальше видеть такие цифры по заболеваемости, по госпитализации, по количеству коек — это недопустимые вещи", — сказал он.

Степанов подчеркнул, что благодаря введению карантина на ранней стадии в Украине удалось удержать ситуацию. Но он планирует настаивать на контроле на местах соблюдения тех мер, которые установлены государством.

Читайте также Ослабление карантина в Киеве: у Кличко назвали главную проблему

Министр назвал меры, которые могут быть введены в связи с увеличением количества заболеваемости.

"Когда мы говорили про разные этапы, у нас этапы (ослабления карантина — ред.) стартовали с 11 мая. Потом 22 мая, и так далее. Мы говорим про возвращение в этап, где не работали заведения питания, фитнесс-залы, спорт и так далее. Постепенно мы можем возвращаться назад в зависимости от ситуации", — сказал он.

Ранее Степанов в эфире канала "Украина" 24 пояснил, почему в Украине резко выросла статистика заражения коронавирусом.

 

Источник Украина 24 Теги