"В Москве проблемы": журналист о переносе переговоров по Донбассу

Журналист Сергей Гармаш допускает две причины переноса заседания

"В Москве проблемы": журналист о переносе переговоров по Донбассу

10 июня в формате видеоконференции состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, однако до 15 июня был объявлен технический перерыв. О причинах переноса рассказал член ТКГ журналист Сергей Гармаш, включенный в делегацию как переселенец-представитель оккупированных территорий.

"Технический перерыв объявлен по инициативе российской стороны. Я вижу два варианта: либо они еще не выработали стратегию своей реакции на наше появление (включение переселенцев в состав ТКГ - ред.) и думают, что с этим делать, поскольку введением нас в переговорную группу Украина дословно выполнила текст комплекса мер Минских соглашений. Либо у них технические проблемы", - сказал Гармаш. 

Популярное видео

Читайте также: Участник переговоров по Донбассу рассказал, будут ли местные выборы в ОРДЛО

Гармаш иронично высказался, что, возможно, в "Москве проблемы с трафиком (интернета - Ред.)", и Украина может предоставить своих специалистов для решения проблем.

"Я вам скажу, что они постоянно опаздывают, включаются очень поздно, у них звук пропадает, какие-то проблемы в Москве с трафиком... Где сидят Дейнего и Мирошник (представители так называемой "Луганской народной республики" - ред.), в Москве или Луганске, я не знаю. Но, судя по тому, что Мирошник чуть ли не каждый день во всех эфирах российских каналов принимает участие, думаю, что в Москве", - сказал Гармаш.

Напомним, ранее Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о целях работы в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.   

Источник Украина 24 Теги