Вакансии в центре занятости - кадровик озвучила уровень зарплат и помощи по безработице

Специалист Госцентра занятости считает, что ситуация на рынке труда налаживается

Вакансии в центре занятости - кадровик озвучила уровень зарплат и помощи по безработице

Начальник управления предоставления услуг работодателям Госцентра занятости Оксана Мельник в эфире канала "Украина 24" рассказала о тенденции на рынке труда в стране во время периода ослабления карантина

"Карантинные ограничения внесли коррективы на рынке труда, соответственно, сократился спрос на квалифицированных сотрудников, а также увеличилось количество лиц, которые ищут работу. За период с начала карантина количество вакансий, которое было зарегистрировано в Госцентре занятости, составило вполовину меньше, чем в прошлом году за этот период.

Постепенно ситуация налаживается, и мы наблюдаем спрос со стороны работодателей и увеличение количества вакансий – торговая сфера, курьерская доставка, логистика, сельское хозяйство, другие смежные сферы, которые будут востребованы в летний период", - сказала Мельник.

Читайте также: Как выросла безработица из-за карантина - озвучены шокирующие цифры

По ее словам, "тенденция по размеру зарплаты динамична", поскольку есть спрос на сотрудников разных уровней оплаты труда.

"Если говорить о Госслужбе занятости, то средний уровень зарплат составляет около 7 тыс. грн, но это разноплановые вакансии, то есть это и работники с инструментом, и специалисты. Помощь на период отсутствия работы составляет от 1 000 грн, она рассчитывается индивидуально, и максимальная составляет 8 408 грн", - сказала Мельник.

Популярное видео

Напомним, ранее адвокат Виктория Полищук в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о том, как должны выплачиваться зарплаты сотрудникам в условиях ограничений из-за карантина, вызванного эпидемией коронавируса.

Источник Украина 24 Теги