В Гааге не только флешки – Гордон раскрыл новые факты об интервью Гиркина

Гиркин давал ряд интервью и до этого, но для судов это не доказательство

В Гааге не только флешки – Гордон раскрыл новые факты об интервью Гиркина

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, какие материалы интервью с бывшим главарем боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным будут изучать в Гааге и что передано в Офис генерального прокурора.

«СМИ говорят, что мое интервью с Гиркиным уже приобщено следствием к делу сбитого «Боинга». Там еще целый ряд моментов будет, я не хочу говорить наперед. Когда интервью с Гиркиным вышло, много завистливых глупых людей поспешили забросать меня камнями. 20 дурачков пришли под мой офис забрасывать его яйцами и писать на гранитных плитах перед центральным входом разные гадости. Когда-то уважаемые мною журналисты и блогеры писали обо мне гадости в соцсетях», - отметил Гордон.

Читайте также: Гиркин прокололся: Гордон о последствиях скандального интервью

По его словам, он спокойно смотрел на эти действия, потому что прекрасно понимал, что делает и зачем это делает.

«Потом начались смешки: флешки в Гааге, мем даже был. Сегодня, оказалось, да, в Гааге, и не только флешки, но и снятые показания с компьютера, потому что и я, и мой старший сын проводили интервью посредством Skype, мы прошли допросы в Генпрокуратуре, в ходе которых были предоставлены все материалы с компьютеров, а также флешки. И все это было сделано задолго до выхода интервью с Гиркиным», - заявил журналист.

Популярное видео

Он объяснил, почему передавал правоохранителям материалы интервью.

«Самое главное, многие спрашивают: а чего это Гордон флешки передавал и данные с компьютера? Объясняю для глупых людей. Действительно Гиркин давал ряд интервью и до этого, но для судов это не доказательство. Для суда доказательство – не смонтированный исходный материал», - подчеркнул Гордон.

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24" рассказал, что его интервью с экс-главарем боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным для Кремля было "как серпом по яйцам", поскольку стало доказательством российской агрессии против Украины.

Источник Украина 24 Теги