Вспышка коронавируса в детсаду в Броварах: мэр озвучил новые данные

Мэр Броваров рассказал о количестве заболевших в детском саду и о принятых мерах

Вспышка коронавируса в детсаду в Броварах: мэр озвучил новые данные

В Броварах случилась вспышка коронавируса в одном из детских садов. Новые подробности рассказал мэр Броваров Игорь Сапожко в эфире канала "Украина 24".

"В пятницу был первый подтвержденный случай у воспитателя, позитивный ПЦР-анализ. Сразу этот детский сад "Калинка" был закрыт на обсервацию. На сегодняшний день мы провели 54 тестирования, девять детей с позитивным результатом и четыре работника. Один ребенок сейчас в больнице, все остальные амбулаторно под наблюдением семейного врача. У госпитализированного ребенка была высокая температура. С мамой мы на связи, следим, какая нужна помощь, ребенок в стабильном состоянии", — рассказал мэр. 

Популярное видео

Сапожко рассказал, что проводится расследование вспышки.

"Сейчас мы тестируем еще и родителей, нужно взять еще 61 анализ для ПЦР-тестов. Была создана комиссия, которая работает с отделом здравоохранения и управлением образования. Дети находятся на обсервации", — рассказал он.

Читайте также

Власти города также рассматривают возможность поэтапного тестирования работников детских учреждений. По словам мэра, одновременно всех протестировать нет возможности. В 19 детсадах Броваров на сегодняшний день находятся 650 детей, но рассматривается возможность в случае ухудшения ситуации усилить карантин.

Ранее врач рассказал, поможет ли наступившая жара побороть коронавирус.

Источник Украина 24 Теги