Вирус коварен - в "Слуге народа" отреагировали на вспышку COVID-19 в Броварах

Люди расслабились, не чувствуя опасности, хотя теперь опасность может стать еще большей

Вирус коварен - в "Слуге народа" отреагировали на вспышку COVID-19 в Броварах

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук в эфире телеканала «Украина 24» отреагировала на вспышку коронавирусной болезни в детском саду в Броварах.

«Это определенная безответственность. Люди расслабились, уже не чувствуя опасности, хотя как раз теперь тот уровень, когда опасность может стать еще большей. Итак, сейчас надо вернуться к состоянию сплоченности, мобилизации - и хорошо понимать свою ответственность», - заявила нардеп.

Читайте также: В Украине продолжает "гулять" коронавирус: врач назвала главные причины

При этом, добавила она, не следует отрицать коварство коронавирусной инфекции, которую трудно обнаружить.

«Заболела заведующая детсада (в Броварах - ред.). Надо разобраться, как так произошло, но, с другой стороны, вирус коварен. Он потому и коварный, потому что никто не знает, сначала он проходит бессимптомно, ПЦР-тесты могут его не показывать, антитела могут не показывать. В этом опасность вируса. При этом поголовно все детские сады закрывать не надо», - отметила Верещук.

Популярное видео

В Броварах в детском саду "Калинка" обнаружили COVID у 9 детей и 4 взрослых. По словам городского головы Игоря Сапожко, двое детей госпитализированы в детскую областную больницу в городе Боярка, другие заболевшие лечатся амбулаторно.

Детсад "Калинка" закрыт на обсервацию, все работники заведения и родители воспитанников, которые с 1 июня посещали садик, находятся на самоизоляции под контролем семейных врачей.

Источник Украина 24 Теги