Начинается сезон отпусков: куда и почем смогут поехать украинцы

Глава турагентства рассказал, какие страны открываются для туристов в ближайшее время и какие цены предложат

Начинается сезон отпусков: куда и почем смогут поехать украинцы

Украина планирует открывать небо для международных авиаперелетов с 15 июня, в июле некоторые страны начинают принимать туристов. Куда можно будет поехать на отдых, рассказал директор туристического агентства Юрий Дереш в эфире канала "Украина 24".

"Вылеты, которые запланированы на лето — это Турция, Черногория, Греция, Кипр, Хорватия и Грузия. Планируется, что с 1 июля они будут принимать туристов из Украины. По Украине в первую очередь больше интересовались Карпатами. Относительно отдыха на море, люди еще не до конца готовы принимать решение: выбирать отдых на Черном или Азовском морях или ехать за границу. Потому что большинство людей настроены на отдых за рубежом", — сказал он.

Популярное видео

Также эксперт рассказал, на какие цены могут рассчитывать украинцы.

"Относительно цен, значительная часть отелей не повысили цены в этом году, учитывая затраты, которые появились из-за повышения стандартов безопасности из-за коронавируса, поэтому Черногория, Греция, Турция предлагают цены прошлого года", — сказал он.

Ранее глава Госагентства по развитию туризма Марьяна Олеськив в эфире канала "Украина 24" рассказала, какой ущерб понесла туристическая отрасль в Украине из-за карантина.

Источник Украина 24 Теги