Будет ли возвращение к жесткой фазе карантина — прогноз эксперта

В правительстве просчитывают математическую модель вероятных убытков

Будет ли возвращение к жесткой фазе карантина — прогноз эксперта

В Украине растет количество заболевших коронавирусом, а карантин продолжает ослабляться. Могут ли вернуть жесткие ограничения, спрогнозировал директор  Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик в эфире канала "Украина 24".

"Нет, во-первых, люди уже вышли на улицу. Во-вторых, ограничительные меры уже не работают. В третьих, заработал транспорт — общественный, в первую очередь. Ну и лето, дома людей вы никогда не удержите. У нас сейчас наблюдается рост заражения, но нет высокого уровня смертности. Раньше времени нет смысла говорить про закручивание гаек и включение полноценного карантина" — сказал он.

Читайте также Количество больных COVID-19 растет: врач рассказала, кому нужны тесты

При этом эксперт допускает, что некоторые меры могут быть возвращены во время второй волны эпидемии коронавируса.

"Но это может случиться осенью, когда повысится уровень смертности. И тогда есть вероятность, что могут применить определенные меры карантина. Я не думаю, что вернут жесткую фазу, какая была раньше, потому что люди не поддержат это.  Но я знаю, что в правительстве просчитывают математическую модель вероятных убытков и последствий введения второго карантина, и именно с сентября-октября", — рассказал он.

Популярное видео

Ранее экс-заместитель главы Санитарной службы Святослав Протас в эфире канала "Украина 24" рассказывал, почему не стоит опасаться резкой вспышки коронавируса.

Источник Украина 24 Теги