В Украине продолжает "гулять" коронавирус: врач назвала главные причины

Инфекционист рассказала, что способствует распространению COVID-19 в Украине

В Украине продолжает "гулять" коронавирус: врач назвала главные причины

По состоянию на 8 июня в Украине подтверждено 27 462 случая COVID-19. За последние сутки лабораторно подтверждено 463 случая. Почему сохраняется довольно большое количество новых больных, рассказала инфекционист Татьяна Логинова в эфире канала "Украина 24".

"Мы еще не можем сказать, что у нас эпидемия идет на спад. Мы еще видим "хвосты" заражений которые произошли 14-16 дней назад.

Кроме того, у всех сейчас эйфория, что стало тепло, люди не хотят носить маски. Но я хочу подчеркнуть, что маски снимать нельзя. Их нужно менять каждые пару часов и носить их в транспорте, супермаркетах и всех местах, где много людей", — сказала она.

Популярное видео

Врач предположила, что даже когда эпидемия действительно пойдет на спад, ношение масок станет частью культуры, и украинцы будут с их помощью защищаться не только от вспышек коронавируса, а и от туберкулеза.

Читайте также

Также Логинова назвала еще одну причину, почему заболеваемость не идет на спад.

"Я думаю, что передвижение людей из западных регионов, где сильнее распространена болезнь, несет угрозу для восточных регионов и Киева", — сказала она.

Ранее экс-заместитель главы Санитарной службы Святослав Протас в эфире канала "Украина 24" рассказывал, почему не стоит опасаться резкой вспышки коронавируса.

Источник Украина 24 Теги