Камеры дорогах не уменьшат количество аварий — автоэксперт

Автоэксперт рассказал, с чего нужно начинать для предотвращения нарушений ПДД

Камеры дорогах не уменьшат количество аварий — автоэксперт

В Украине с 1 июня на дорогах работают камеры видеофиксации превышения скорости. Помогут ли они улучшить ситуацию на дорогах, рассказал основатель автомобильного сообщества "Питбуль Киев" Алексей Павловский в эфире канала "Украина 24".

"Введение видеофиксации не уменьшит количество ДТП. У нас не такая инфраструктура, как в Европе, и водители не привыкли к тому, что их ограничивают.  Я поддерживаю видеофиксацию нарушений, но нужно работать на превенцию, начинать с автошкол, там продаются удостоверения водителя, это никем не контролируется. Также людям надо прививать культуру вождения, два года назад, например, 80% водителей не пристегивались", — сказал он.

По мнению Павловского, штрафа недостаточно, чтобы водители перестали превышать скорость, а других методов воздействия нет.

"Механизм правильный, но инструмент, который они сделали, не очень правильный. Человек, едущий по Киеву со скоростью 200 км/ч, заплатит штраф, но нет механизма, чтобы забрать у него автомобиль", — рассказал он.

Популярное видео

Ранее первый заместитель начальника Департамента Патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий рассказал, что за первый день работы видеофиксации на дорогах Украины камеры зафиксировали более 35 000 нарушений ПДД.

Источник Украина 24 Теги