Могут ли абитуриенты из ОРДЛО и Крыма поступить в украинский вуз — ректор дал ответ

Глава Таврического национального университета рассказал об условиях приема студентов с оккупированных территорий

Могут ли абитуриенты из ОРДЛО и Крыма поступить в украинский вуз — ректор дал ответ

О поступлении абитуриентов в 2020 году рассказал ректор Таврического национального университета Владимир Казарин в эфире канала "Украина 24".

"По ВНО (внешнее независимое оценивание выпускников — ред.) до сих пор нет ясности, не определены сроки, Киев не выдерживает порог борьбы с коронавирусом, поэтому с этой системой есть проблемы. Нет проблем для поступления детей с оккупированных территорий. 9 июня открываются образовательные центры "Крым – Украина" и "Донбасс – Украина" в Таврическом национальном университете им. Вернадского, в 250 м от метро "Дружбы народов" в Киеве", — сказал он.  

Казарин назвал сроки старта вступительной кампании и подчеркнул, что вуз открыт для поступающих с любыми документами.

"Еще одна хорошая новость: для желающих поступить с оккупированных территорий вступительная кампания начнется 9 июля и продлится до 23 октября. У детей будет очень долгий период. Могут подавать те, кто в этом году там заканчивает выпускной класс, у кого есть аттестат с оккупированных территорий, документы с любыми двуглавыми орлами – нас это не интересует. Может быть любой паспорт, свидетельство о рождении, - этого достаточно, мы создаем все условия для поступления в украинский вуз. Вся работа комиссии нацелена на оказание помощи", — сказал он.

Популярное видео

Ранее и.о. министра образования Любомира Мандзий в эфире канала "Украина 24" рассказала о правилах сдачи экзаменов во время карантина.

Источник Украина 24 Теги