Возвращение Донбасса и Крыма - Климкин назвал три условия

Экс-министр иностранных дел считает, что освобождение оккупированных территорий должно стать национальной идеей

Возвращение Донбасса и Крыма - Климкин назвал три условия

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин назвал три условия для Украины, при которых возможно освобождение Донбасса и Крыма от российских оккупантов.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Политика догонит нас при любой погоде, так же, как и при любой погоде мы должны освободить Крым и Донбасс. Это должно быть внутри нас, это должно стать настоящей национальной идеей, когда каждый готов для этого жертвовать. У нас есть много людей, которые ни во что не верят, но историю делают не они, а неравнодушные… Благодаря тем, кто погиб, мы не проиграли, и это фантастическая победа", - сказал Климкин.

Популярное видео

Читайте также: У России нет сил уничтожить Украину – дипломат о Донбассе

По словам экс-министра, необходима "политическая победа".

"Победить политически Россию, Путина можем только вместе с нашими друзьями и партнерами, только так это работает. Помните это. И третье – мы должны понять нашу стратегию, что мы делаем. Не бойтесь идти вперед.

Все просто: национальная идея, наши друзья и партнеры, реальная стратегия, которая поддерживается каждым из нас. И просто идем вперед", - сказал Климкин.

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба во время визита в Германию заявил, что Украина открыта к поиску широких компромиссов по Донбассу, но не пойдет на пересечение своих "красных линий, которые касаются национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности".       

Ранее Климкин в эфире канала "Украина 24" заявил, что раздача российских паспортов жителям оккупированных районов Донбасса делает невозможным дальнейший процесс мирного урегулирования на востоке Украины.

 
Источник Украина 24 Теги