Гибель ребенка в детсаду: новые детали трагедии в Запорожье

В суде продемонстрировали шокирующие кадры видео из детсада

Гибель ребенка в детсаду: новые детали трагедии в Запорожье

Суд в Запорожье арестовал на два месяца воспитательницу частного детского сада, которую подозревают в убийстве ребенка.

Как сообщает корреспондент канала "Украина 24", годовалую девочку родители впервые привели в садик. Малышка плакала, и воспитательница "успокоила" ее подушкой. Это зафиксировала камера наблюдения.

В зале суда, где избирали меру пресечения воспитательнице, не было ни одного свободного места, пришли общественные деятели и много журналистов.

Главное доказательство против Ирины Сухановой - видео с камер наблюдения. На кадрах видно квартиру, где подозреваемая организовала нелегальный детский сад. Она привязала к лицу Олеси подушку, завязала веревками и вынесла ребенка из комнаты. В суде сегодня обнародовали полную версию видео. Прессу и родственников Олеси судья попросил выйти, потому что зафиксировано шокирующие фрагменты. Однако, даже за дверью зала был слышен громкий детский плач и крики.

Как сообщил адвокат родителей, это видео чудом восстановили, ведь воспитательница удалила все с камер наблюдения. Камеры в своей квартире установила сама женщина, чтобы в спорных ситуациях видео могли посмотреть родители воспитанников.

"Мы на видео увидели циничное отношение так называемой псевдоняни по отношению к детям. Мы видели неоднократные удары малолетним детям, которые наносит няня руками, от которых ребенок падает, едва ли сальто в воздухе не делает. К потерпевшей девочке также небрежно относится - толкает ее, от чего девочка падает и начинает уже с этого момента плакать", - рассказал адвокат родителей Олеси Теймур Мамедов.

По заключению экспертов, ребенок умер, потому что то, что было в желудке, попало в дыхательные пути. Предполагают, что Олеся задохнулась из-за той подушки.

Воспитательница своей вины не признает, в суде заявила, что якобы привязала подушку, чтобы ребенок не ушибся, если упадет. Ее адвокат заявил, что подзащитная не имела намерений обидеть ребенка - произошел несчастный случай.

"Двое экспертов установили, что это был несчастный случай... Никаких криминалов не обнаружено", - сказал адвокат подозреваемой Павел Будилка.

Однако Ирину Суханову подозревают именно в умышленном убийстве малолетнего ребенка. Суд решил, что на время следствия женщина будет находиться под стражей, и избрал меру пресечения в виде ареста до 2 августа 2020 года.

Защитник воспитательницы пообещал обжаловать это решение. Подозреваемую взяли под стражу в зале суда и отправили в следственный изолятор.

Популярное видео

Напомним, ранее психолог Евгения Игрунова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как правильно настроить ребенка на возвращение в детский сад после долгого перерыва из-за карантина.

Источник Украина 24 Теги