Экс-премьер назвал главную угрозу для Европы и Америки

Экс-премьер рассказал, почему для Америки важно помогать Украине

Экс-премьер назвал главную угрозу для Европы и Америки

Соединенные Штаты помогают Украине, не вмешиваясь в ее внутреннюю политику. Такое заявление сделал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Киевского форума по безопасности, который транслировался в эфире канала "Украина 24".

"Украинцы верят в Америку и американский народ. Хочу подчеркнуть, что наши отношения будут проходить испытания. И мы пройдем эти испытания. Ни разу не слышал и мне неизвестно о том, что кто-либо из американских лидеров или из американской администрации вмешивался во внутренние дела Украины. Все, что мне известно, — это то, что американские лидеры всегда помогали Украине. Это то, что американские лидеры имели открытые и честные дискуссии с украинским руководством, как сделать Украину сильнее. И это то, что американские лидеры всегда возлагали принятие окончательного решения на украинскую власть и на украинский политический истеблишмент", — сказал он.

Популярное видео

По словам Яценюка, в интересах Соединенных Штатов Америки — иметь Украину сильной, он объяснил причины.

"Для американцев также возникает вопрос: а зачем мы боремся за Украину? Она вроде с другой стороны океана. Но сильная, успешная и безопасная Украина — это ключевой приоритет национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, поскольку у нас на нашем европейском континенте основная угроза против Европы и против Америки идет именно со стороны России. Так же и для украинского народа. Какой самый ключевой приоритет для Украины? Это наша безопасность. И это наш европейский путь. Это наш путь на Запад. И наши американские партнеры всегда отстаивали Украину, всегда помогали Украине. И мы очень это ценим", — сказал он.

Ранее экс-посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что у США есть две истории об Украине.

Источник Украина 24 Теги