Экс-посол США: у фальшивых скандалов в Украине есть один источник

Джон Хербст вспомнил о пленках якобы Порошенко и Байдена

Экс-посол США: у фальшивых скандалов в Украине есть один источник

Заинтересованные люди будут и дальше пытаться распространять фальшивую информацию об Украине. Об этом заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст во время Киевского форума по безопасности, который транслировал канал "Украина 24".

"Такие попытки будут продолжаться, и это опасно. Но я думаю, их удастся сдержать, поскольку есть понимание того, что источник, а скорее источники фальшивого нарратива в Украине являются коррумпированными, пророссийскими, а в некоторых случаях просто российскими", — сказал он.

Хербст вспомнил "пленки Порошенко-Байдена", которые якобы могут свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины.

"Вот почему так называемый "скандал с пленками", вокруг которого так много маниакального внимания в Украине, не получил серьезного отклика в Соединенных Штатах. Здесь понимают, что этот так называемый скандал в Украине был запущен нечестивым союзом Кремля, определенными коррумпированными лицами в Украине, которые не хотят реформ, и приверженными к Кремлю силами в Украине. Ни эти люди, ни их интересы не являются легитимными. И это хорошо понимают в Америке. Поэтому я относительно уверен, но только относительно, что проблема использования Украины как инструмента раздора в США будет сдержана", — заявил экс-посол.

Популярное видео

Ранее советник президента США по вопросам Евразии в 2013-2017 годах Селест Воландер заявила, что Россия играет на проблемах американской политики.

Источник Украина 24 Теги