Камер нужно больше — эксперт о видеофиксации на дорогах

Автоэксперт рассказал, где нужно ставить камеры для фиксации превышения скорости

Камер нужно больше — эксперт о видеофиксации на дорогах

С 1 июня в Украине работает автоматическая видеофиксация превышения скорости. Как она сказалась на ситуации на дорогах, рассказал основатель организации по борьбе с нетрезвыми водителями Алексей Павловский в эфире канала "Украина 24".

"Визуально я могу сказать, что автомобильный поток заметно уменьшил скорость. Но камер все равно меньше, чем хотелось бы, и мы видим такую тенденцию, что где камеры есть, автомобили притормаживают, а за ними снова разгоняются и начинают превышать", — сказал он.

Также он прокомментировал идею скрывать местонахождение камер видеофиксации.

"Я поддерживаю такую практику, потому что если поставить знаки и т.д., то автомобили будут именно там притормаживать. Патрульная полиция преподносит это как предупреждение нарушений, и камеры устанавливают там, где есть тенденция к ДТП. Но лучше ставить камеры по всем дорогам общего пользования, чтобы водитель привыкал к снижению скорости", — сказал он.

Читайте также: Проще заплатить — юрист объяснил, как работает видеофиксация на дорогах

Популярное видео

Павловский рассказал, что, по его мнению, необходимо доработать в вопросе фиксации нарушений ПДД.

"Я считаю, что нужно поставить больше камер, на 100 машин должна быть одна камера. Убрать предупреждения о видеофиксации. Сегодня фиксация работает только на превышение, а не на другие правонарушения, это неправильно", — сказал он.

Ранее первый заместитель начальника Департамента Патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий рассказал, что за первый день работы видеофиксации на дорогах Украины камеры зафиксировали более 35 000 нарушений ПДД.

Источник Украина 24 Теги