Скандал в Кагарлыке: могут ли полицейские восстановиться через суд, ответили в МВД

К 60 полицейским в Кагарлыке применены меры разной степени ответственности, уволены 20 человек

Скандал в Кагарлыке: могут ли полицейские восстановиться через суд, ответили в МВД

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о возможности восстановления через суд уволенных сотрудников Кагарлыкского подразделения полиции после скандала в Кагарлыке.

«Мы понимаем, что в Украине действует признак демократического процесса, в том числе судопроизводство, люди имеют возможность оспаривать действия по отношению к ним, что они и делают, и суды принимают решения», - заявил Варченко.

Читайте также: "Такой Кагарлык есть в каждой области": нардеп о скандальном преступлении

Он также отметил, что признак здоровья правоохранительной системы – это ее самоочищение.

«Система правильно реагирует, это довольно часто происходит, но на вопиющие случаи реакция однозначна, всех 130 тыс. полицейских. 60 полицейских, которые работали там (в Кагарлыкском отделе – ред.) сейчас понесли разной степени ответственность, уволены 20 человек, с другими будут проводиться элементы кадровой работы», - подчеркнул советник министра МВД.

Популярное видео

Напомним, в городе Кагарлык женщина обратилась в местную больницу. Она рассказала, что ее избили и изнасиловали два сотрудника полиции, которые вызвали ее на допрос в качестве свидетеля по делу о краже имущества. После инцидента подозреваемые полицейские были задержаны, отделение полиции расформировали.

Ранее народный депутат, внефракционная, Виктория Гриб в эфире телеканала «Украина 24» поделилась своим мнением о скандале в Кагарлыке.

Источник Украина 24 Теги