Будет ли возвращение жесткого карантина: врач дала ответ

Врач рассказала, не рано ли в Украине ослабили карантин и при каких условиях могут вернуть ограничения

Будет ли возвращение жесткого карантина: врач дала ответ

В Украине начинаются новые послабления карантина. Так, с 5 июня могут работать кафе и рестораны, храмы; разрешено не соблюдать самоизоляцию людям старше 65 лет. Также постепенно открывается небо для авиаперелетов. Своевременно ли решение об ослаблении мер безопасности, рассказала эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире канала "Украина 24".

"Мы видим, что много стран идут таким путем. В странах, где заболеваемость выше, чем в Украине, также смягчают меры. Но конечно, нужно принимать во внимание ситуацию и изучать статистику. Мы знаем, что введен не просто карантин, а так называемый адаптивный. Это значит, что регионы, где показатели хуже, там ограничения не ослабляются. А отменяются они там, где заболеваемость меньше", — сказала она.

Читайте также Когда Украину накроет новая волна коронавируса: прогноз врача

Врач считает, что возвращать жесткий карантин не будут.

"Я не думаю, что будет возвращение к жесткому карантину, но если будет увеличиваться заболеваемость несколько дней подряд, то возвращение некоторых карантинных мер будет рассматриваться. Нужно учесть, что заболеваемость увеличивается не только потому, что люди не соблюдают меры. Расширяется круг людей, которые тестируются. Количество тестов увеличивается, соответственно, увеличивается и заболеваемость", — рассказала она.

Популярное видео

Ранее врач-инфекционист в эфире "Украина 24" рассказывала, что заболеваемость коронавирусом COVID-19 в Украине пойдет на спад уже в ближайшие недели, когда погода станет по-настоящему летней.

Источник Украина 24 Теги