Гордон рассказал, как "загипнотизировал" Гиркина во время интервью

По словам журналиста, хорошее интервью – это всегда гипноз

Гордон рассказал, как "загипнотизировал" Гиркина во время интервью

Известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что во время интервью с бывшим главарем боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным использовал навыки психологического влияния и даже гипноза.

Об этом журналист рассказал в эфире "Украина 24", комментируя слова Гиркина, что его во время интервью пытались "загипнотизировать".

"Есть профессиональные приемы и тайны, которые не всегда можно обсуждать, но я неоднократно говорил, что хорошее интервью – это всегда и гипноз в том числе. Это шаманство, когда ты входишь в человека и начинаешь жить с ним одной жизнью, ныряешь в него", - сказал Гордон.

Популярное видео

Журналист отметил, что его многолетняя дружба с гипнотизером Анатолием Кашпировским "не прошла мимо".

"Он (Кашпировский – ред.) очень много мне дал, и навыков психологического влияния в том числе. Я вам скажу больше: мы с вами сейчас разговариваем, но гипноз уже идет. Я не исключаю, что многие наши телезрители начнут под нашу речь засыпать. Как сказал академик Павлов: гипноз – это сон", - заявил он.

Читайте также: Интервью с Гиркиным: Гордон назвал еще трех людей, с которыми хочет говорить

Отметим, бывший главарь боевиков Игорь Гиркин после интервью Дмитрию Гордону утверждал, что журналист пытался его гипнотизировать и вел себя, как следователь на допросе.

Напомним, ранее журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев заявил в эфире канала "Украина 24", что интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим лидером боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным может стать материалом в международном суде в Гааге относительно сбитого на Донбассе "Боинга" MH17.

Источник Украина 24 Теги