"Нормальный парень, спортсмен": журналисты поговорили с соседями броварских стрелков

"Он спортсмен, мог подраться, но чтобы стрелять - никогда в жизни"

"Нормальный парень, спортсмен": журналисты поговорили с соседями броварских стрелков

Несколько участников стрельбы в Броварах проживают в Киеве на Левом берегу, в Днепровском и Деснянском районах. Но большинство из них из Винницкой области. Об этом - в сюжете телеканала «Украина 24».

Соседка подозреваемого Валентина Корнейчука рассказала: «Работал он в ночном клубе диджеем. Я вам ничего не скажу относительно драк, криминала. Ребенок как ребенок. Очень жаль, что так произошло».

Соседи другого подозреваемого Николая Сапегина тоже удивлены. Сосед Александр знает задержанного с детства. Говорит, кулаки не распускал, общался всегда вежливо: «Он (Сапегин - ред.) даже наркоманов в подъезде провожал вежливо. Типа ребята, валите отсюда, пожалуйста. Редко даже бил их».

Популярное видео

Степан Томашевский - еще один задержанный спортсмен. Судя по профилю в соцсети, профессионально занимается борьбой. Соседи шокированы, такой парень - и так вляпался: «Не верю я, что он мог стрелять. Он спортсмен, мог подраться, но чтобы стрелять - никогда в жизни. Поверьте мне, нормальный парень».

Читайте также: Стрельба в Броварах - бывший опер выдвинул неожиданную версию

Родителям Дмитрия Лучканя, живущим в селе под Винницей, еще совсем ничего не понятно: «Он на работу поехал, Я не знаю, куда. Он не говорил куда».

Напомним,  экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире канала "Украина 24" объяснил массовую стрельбу в Броварах переделом рынка перевозок.

Источник Украина 24 Теги