Вторая волна коронавируса – академик объяснил угрозу для Украины

Украинцы перестали соблюдать правила безопасности, считает Сергей Комиссаренко

Вторая волна коронавируса – академик объяснил угрозу для Украины

Вторая волна коронавируса в Украине может стать страшным ударом по медицинской системе. Под угрозой окажутся даже те люди, которые уже переболели COVID-19.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" директор Института биохимии им. Палладина, глава рабочей группы при Национальной академии наук (НАН) Украины по проблемам распространения коронавируса Сергей Комиссаренко.

По словам академика, качество тестов на коронавирус, которые проводят в Украине, вызывает вопросы. Он считает, что прогнозы, основанные на результатах тестов, не заслуживают доверия, потому "надо ориентироваться на количество больных и, к сожалению, умерших".

"Меня волнует, что наши люди трактуют ослабление карантина не так – многие без масок, общаются. Продолжать дистанцирование – это главное условие. Большинство стран проводят постепенное ослабление, оно тщательно отслеживается. За три месяца я не увидел вмешательства полиции в условия карантина, не вижу контроля. Это неправильно – в других странах были группы полицейских, которые отслеживали соблюдение условий карантина", - подчеркнул Комиссаренко.

Читайте также

По его мнению, вторая волна может быть повторным инфицированием людей, у которых не выработался иммунитет.

"У нас же может быть продолжение первой волны, у нас много было неинфицированных, то есть повторная вспышка пика. Это будет иметь страшный удар по нашей медицинской системе", - добавил академик.

Популярное видео

Напомним, главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" заявил, что Украина избежит второй волны коронавируса при двух обстоятельствах.

Источник Украина 24 Теги