"Минирование" моста Метро: действиям преступника дали неожиданное объяснение

Карантин просто так психологически не проходит, отметил Владимир Фесенко

"Минирование" моста Метро: действиям преступника дали неожиданное объяснение

Сегодняшнее минирование моста Метро в Киеве является примером негативного воздействия карантина на психику украинцев.

Такое мнение высказал в эфире канала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко, комментируя действия злоумышленника.

"Есть примета, что високосный год всегда сложный и проблемный. Не всегда это подтверждалось, но в этом году по полной программе... В таких инцидентах, как сейчас, надо делать поправку на то, что сейчас люди выходят из карантина, и карантин просто так психологически не проходит. Возбуждение и психологическое напряжение накапливалось, и оно в разных асоциальных формах иногда может выходить", - заявил эксперт.

Читайте также

Фесенко для сравнения привел пример США, где сейчас сложилась напряженная протестная ситуация.

"У нас скорее это единичный инцидент, но я думаю, что так или иначе усталость и психологические последствия карантина проявляются", - считает политолог.

Популярное видео

Напомним, патрульная полиция Киева сообщила о задержании злоумышленника, который угрожал взорвать мост Метро. Полиция успешно провела спецоперацию. Сначала несколько машин подъехали к месту, где стоял человек с пакетом, через минут 10-15 полиция с ним поговорила и он сдался.

О задержанном известно, что он житель поселка Вишневое Киево-Святошинского района, у него мать в больнице, есть семейные неурядицы с родственниками, ему негде жить.

Источник Украина 24 Теги