Минирование моста Метро в Киеве: появились новые детали

Экстренные службы проверят мост на наличие взрывоопасных устройств

Минирование моста Метро в Киеве: появились новые детали

Патрульная полиция Киева сообщила о задержании злоумышленника, который 1 июня угрожал взорвать мост Метро. Мост перекрыт, на месте работают экстренные службы, которые должны проверить мост на наличие взрывоопасных устройств.

Подробности рассказал в эфире канала "Украина 24" журналист и общественный активист Владислав Антонов.

"Поступила информация о том, что может быть взрывное устройство на одном из мостов Киева. Сейчас там движение полностью заблокировано, перекрыто патрульной полицией, работают все соответствующие службы. Я считаю, что прямой угрозы нет, но экстренные службы должны проверить всю эту информацию, проверить мост на наличие взрывоопасных устройств. Это обычно занимает несколько часов", - отметил Антонов.

Журналист посоветовал киевским автомобилистам не пытаться проехать по мосту Метро и воспользоваться Северным или Дарницким мостами.

Читайте также

Как рассказал корреспондент "Украина 24" Юрий Чмиль с места событий, даже после задержания минера, меры безопасности не меняли.

"Мы видим десятки, даже сотни правоохранителей. Час назад, когда появилась информация о звонке минера в полицию, на место съехались десятки патрульных авто. Также работают взрывотехники, видно несколько автомобилей кинологов, скорую помощь, пожарные службы, ГосЧС. Чтобы люди не могли подойти к мосту метро, его охраняют несколько десятков нацгвардейцев", - сообщил корреспондент.

Популярное видео

Отмечается, что полиция успешно провела спецоперацию. Сначала несколько машин подъехали к месту, где стоял мужчина с неизвестным пакетом, через минут 10-15 полиция с ним переговорила и он сдался. Пока про него ничего не известно. Движение по мосту метро еще  перекрыто, не возобновлена работа метро. Обещают, что после завершения спецоперации движение будет восстановлено.

Напомним, метро в Киеве, как и в других городах Украины, открылось после карантина 25 мая.

Источник Украина 24 Теги