"Укрзализныця" пустила поезда: ездить придется по-новому

В Украине возобновляются пассажирские железнодорожные перевозки

"Укрзализныця" пустила поезда: ездить придется по-новому

"Укрзализныця" с июня пустит 42 поезда, а также пригородные электрички - это примерно треть обычного объема перевозок. Первый поезд после карантина уже отправился утром 1 июня с Киевского вокзала в 6.10. О том, как теперь будут ездить пассажиры железной дороги, рассказала журналист Татьяна Гаврилюк в сюжете канала "Украина 24".

Ранее сообщалось, что перевозить пассажиров будут только в купейных и СВ вагонах, но на брифинге руководство "Укрзализныци" сообщило, что будут пускать и в плацкарты. Размещать пассажиров будут в шахматном порядке — один человек на боковом месте, два в секции из четырех мест. Исключение могут сделать только для семьи, которая едет вместе — ее членам можно размещаться рядом.

Поезда "Укрзализныця" будет обрабатывать дезинфектором до и после каждого рейса. В вагонах поездов установлены санитайзеры, людей пускают только в масках, на входе будут измерять температуру. Если у пассажира будет повышенная температура, поехать не разрешат, останется только сдать билет. Еще одна интересная мера — проводники не будут продавать чай и кофе. В поездах ночного следования можно будет купить только воду в бутылках.

Читайте также

Популярное видео

Ранее эксперт по пассажирским перевозкам Александр Красноштан в эфире канала "Украина 24" рассказал о состоянии пассажирских вагонов "Укрзализныци".

 

Источник Украина 24 Теги