Стрельба в Броварах: стало известно, за что отстранили главу полиции Винницкой области

Руководству полиции вменяют грубые просчеты в работе

Стрельба в Броварах: стало известно, за что отстранили главу полиции Винницкой области

Главу полиции Винницкой области отстранили, потому что правоохранители пропустили выезд из города вооруженных людей, которые позже участвовали в перестрелке в Броварах. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в эфире канала "Украина 24".

"Винницкая полиция "прохлопала" выезд из Винницы большой группы вооруженных злоумышленников на нескольких транспортных средствах, кажется, три микроавтобуса. Безусловно, такое недопустимо. Винницкая полиция должна была об этом знать и действовать на опережение.

Есть большая система оперативной, агентурной работы. Если люди собираются в таком количестве с таким количеством оружия... Так как по итогам стрельбы в Броварах 16 единиц только огнестрельного оружия было изъято. И до сих пор применяются меры в Броварах. 12 или 13 злоумышленников получили два месяца под стражей безальтернативно, без права залога", — сказал он.

Шевченко рассказал, как должна была бы действовать полиция при таких обстоятельствах.

"Безусловно, винницкая полиция должна была знать, что такая группа выезжала из области. Они имели помешать этому, положить на землю, если надо, удалить все и не допустить их приезда в Бровары", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Напомним, в Виннице отстранили от работы руководителя областной полиции Юрия Педосы и двух его заместителей. Перед этим оказалось, что группы жителей Винницкой области участвовали в перестрелке в Броварах Киевской области.

Напомним, стрельбу в Броварах прокомментировал глава МВД Арсен Аваков.

Источник Украина 24 Теги