"Полицейским трудно" — в МВД прокомментировали скандал в Кагарлыке

Спикер МВД заявил, что нужно сделать выводы и продолжить работу

"Полицейским трудно" — в МВД прокомментировали скандал в Кагарлыке

Скандал в Кагарлыке, где двое полицейских подозреваются в пытках и изнасиловании женщины в отделении, прокомментировал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в эфире канала "Украина 24".

"Здесь главное — системность или одиночный случай. У нас такие случаи единичны. И главное — это реакция системы. Полицейская работа очень тяжелая — это иногда меры принуждения, меры насилия. И полицейскому трудно. Потому что с одной стороны надо выполнить работу, а с другой стороны не перейти ту грань, где ты, устраивая меры принуждения, переходишь черту закона и сам становишься преступником", — сказал он.

Шевченко считает, что такие преступления могут происходить и в более благополучных странах.

"После каждого такого случая собираются все доказательства, проводится расследование. Все открыто. Мы должны терпеть, делать выводы и продолжать работу. В любой стране хороший, обученный, профессиональный полицейской может сбиться на такое преступление", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Напомним, в городе Кагарлык женщина обратилась в местную больницу. Она рассказала, что ее избили и изнасиловали двое сотрудников полиции, которые вызвали ее на допрос в качестве свидетеля по делу о краже имущества. После инцидента подозреваемые полицейские были задержаны, отделение полиции расформировали.

Источник Украина 24 Теги