Это средневековье: санврач Ляшко сделал неожиданное заявление об эпидемии

Главный санврач рассказал, как у украинцев будет формироваться иммунитет к коронавирусу

Это средневековье: санврач Ляшко сделал неожиданное заявление об эпидемии

Украина должна формировать коллективный иммунитет к коронавирусу искусственным путем — то есть с помощью вакцинации. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Чтобы был коллективный иммунитет, нужно, чтобы 95% людей переболели. У нас же идет стратегия сдерживания. Мы сейчас должны найти баланс, чтобы работала нормально система здравоохранения и параллельно чтобы могла восстанавливаться экономика. Одно без другого не сработает. Сегодня мы держим ситуацию под контролем. Количество больных не превышает 1%, поэтому мы не можем говорить о том, что будем формировать коллективный иммунитет", — сказал он.

Ляшко отметил, что в большинстве стран мира естественное формирование коллективного иммунитета считают ошибочным подходом.

"Формирование коллективного иммунитета посредством переноса болезни — это подход средневековья, от него отказались все, даже Швеция, которая сначала собиралась идти таким путем, но потом признала, что он ошибочен. Но такая практика в прошлом. О коллективном иммунитете будем говорить, когда  появится вакцина", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Отметим, буквально накануне, 30 мая в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Владимир Курпита заявил, что Украина в борьбе с коронавирусом COVID-19 перешла от жестких ограничений к стратегии формирования коллективного иммунитета у населения.

Источник Украина 24 Теги