Готовы к любым задачам – эксперт о космической программе Украины

Украине нужна четкая государственная политика в космической отрасли, отметил эксперт

Готовы к любым задачам – эксперт о космической программе Украины

Потенциал Украины в космической отрасли позволяет ей решать любые задачи вплоть до создания собственного космодрома.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" главный конструктор, начальник конструкторского бюро "Южное" по проектированию ракет-носителей и ракетно-космических комплексов Максим Дегтярев.

"Космическая деятельность, если ее разложить на составляющие, это, как минимум, международное сотрудничество и участие в глобальных международных проектах, а вторая составляющая – это национальные интересы и, в том числе, национальная безопасность. Текущее состояние космической отрасли таково, что любую актуальную задачу, которую нам формулируют государственные органы, наши предприятия, и КБ "Южное" в частности, готовы решать. Готовы браться за любые задачи, в том числе за создание собственного космодрома", - отметил Дегтярев.

Читайте также

По его словам, Украине нужно начинать с формулирования четкой государственной политики в космической отрасли.

"Должны быть определены задачи, методы их решения. И на основе этого, на основе анализа состояния отрасли, состояния фактического предприятия, его потенциала может быть и должен быть определен объем потребного финансирования. Нам нужна системная государственная политика, которая бы учитывала все спектры космической деятельности, в том числе и нацбезопасность, и национальные интересы и расширение и углубление международного сотрудничества", - заявил он.

Популярное видео

Напомним, ранее координатор космических проектов компании "Ноосфера" Наталья Боротканич в эфире канала "Украина 24" назвала причину, почему Украина никогда не построит собственный космодром.

Источник Украина 24 Теги