Ситуация напряженная - мэр Черновцов о коронавирусе в городе

Город пока выполнил только одно из трех требований для смягчения карантина

Ситуация напряженная - мэр Черновцов о коронавирусе в городе

Мэр Черновцов Алексей Каспрук в эфире канала "Украина 24" рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе и прокомментировал возможность ослабления карантина.

"Мы не смогли ослабить карантин. Статистика показывает, что коронавирус нас не отпускает, хотя есть незначительное падение. Надеемся, что оно станет тенденцией. С 1 июня восстанавливаем работу городского автобусного транспорта в условиях специальных перевозок. Есть свободные места в больницах, это не может не радовать. Но ситуация еще достаточно напряженная", - рассказал мэр.

Читайте также

Каспрук отметил, что за последнюю неделю ситуация несколько улучшилась.

"В трех городских больницах у нас была очень большая проблема, оставалось несколько свободных коек. За последнюю неделю ситуация улучшилась, около 35-40 коек свободных есть. Госпитализаций становится немного меньше. По показателю тестирования мы уже вышли из карантина, но, к сожалению, не вышли по показателям новых заболеваний и заполненности коек", - сказал он.

Городской голова Черновцов также прокомментировал возможность ослабления карантина:

"Как минимум неделю нам нужно, чтобы мы увидели динамику, и тогда мы сможем говорить об ослаблении".

Популярное видео

Напомним, ранее врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире канала "Украина 24" рассказал, чем могут быть спровоцированы высокие показатели заболеваемости коронавирусом в Украине.

Источник Украина 24 Теги