Новый поворот в деле Стерненко: Венедиктова отреагировала

Генеральный прокурор должен заниматься системными нападениями, отметила Ирина Венедиктова

Новый поворот в деле Стерненко: Венедиктова отреагировала

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире канала "Украина 24" не подтвердила информацию относительно подписания подозрения одесскому активисту Сергею Стерненко.

"Мне неизвестно о том, что подписано подозрение, но опять-таки, я стараюсь не углубляться в это дело, потому что оно получает странную окраску. Мне кажется, что генеральный прокурор должен заниматься системными нападениями и системной проблематикой. В данном случае, у меня абсолютно в курсе заместитель, который курирует это направление. Я думаю, эти вопросы надо адресовать ему", - заявила генпрокурор.

По словам Венедиктовой, ей "неизвестен факт того, что подозрение подписано, вручено или что-нибудь еще".

Читайте также

Ранее нардеп от партии "Голос" Соломия Бобровская сообщила, что прокурор, который отказался подписывать подозрение Сергею Стерненко из-за необоснованности и предвзятости, был переведен в другое подразделение. Вместо него подозрение якобы подписал другой прокурор.

Популярное видео

Как известно, на Сергея Стерненко в 2018 году в Одессе было совершено три нападения. Во время последнего активист применил нож и убил одного из нападавших.

Генпрокурор Ирина Венедиктова ранее заявляла, что подозрение Стерненко будет объявлено в любом случае, вопрос лишь в квалификации: умышленное убийство или превышение необходимой обороны.

Источник Украина 24 Теги