"Нельзя говорить о хулиганстве": юрист о стрельбе в Броварах

Криминолог Анна Маляр заявила, что у нее много вопросов к правоохранителям

"Нельзя говорить о хулиганстве": юрист о стрельбе в Броварах

Масштабная стрельба в Броварах, которая произошла утром 29 мая, не может быть квалифицирована как "хулиганство".

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявила юрист-криминолог Анна Маляр, комментируя открытое полицией уголовное производство по статье "хулиганство с применением оружия".

"У меня много вопросов к формулировке хулиганство. В видео из окон, которое люди выкладывали, прослеживается организованность. Большое количество вооруженных людей, которые выполняют одну и ту же задачу - это все-таки надо организовать. Во-вторых, полиции надо ответить на вопрос , что было до той стрельбы. Хулиганство - это спонтанный акт. Люди пили в парке, друг друга не уважали, начали стрелять, а до той истории конфликта не было. Здесь, скорее всего, история была до этого. Если до сегодняшнего дня были угрозы, шантаж, вымогательство, то уже нельзя говорить о хулиганстве", - заявила юрист.

Читайте также

По словам Маляр, третий момент, который надо выяснить - участвовали ли в этой стрельбе представители преступных группировок, или только водители автобусов.

"Есть подозрения, что преступники участвовали в том, что вы видели. Следовательно, это тоже не является хулиганством. Очень важный момент - установить, кто платил людям. Бесплатно такие вещи не делаются, это большие деньги. Кто планировал, кто давал задание? Когда все это будет выяснено, то очевидно, что квалификация выйдет за рамки хулиганства", - подчеркнула она.

Популярное видео

Напомним,  экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире канала "Украина 24" объяснил массовую стрельбу в Броварах переделом рынка перевозок.

Источник Украина 24 Теги