"Титушки говорят, кому ехать": нардеп о войне перевозчиков в Броварах

Местные власти долгое время закрывали глаза на конфликт, утверждает Александр Качура

"Титушки говорят, кому ехать": нардеп о войне перевозчиков в Броварах

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24" заявил, что стрельба в Броварах утром 29 мая произошла потому, что местные власти крышуют нелегальных перевозчиков и титушек.

"Я сегодня, когда информация получила огласку, связался с некоторыми операторами в городе. Мне сказали, что такие случаи не единичны. Есть маршрутки, которые работают нелегально. Но есть те, кто работает легально - платят налоги, участвуют в закупках, заключают соответствующие договоры, соответствуют стандартам. Но они не могут работать", - заявил нардеп.

Читайте также

Депутат подчеркнул, что местные правоохранительные органы "видели это все и ничего не делали, не противодействовали".

"По моей информации, правоохранительные органы, местные органы власти получают процент. Они просто закрывают глаза на то, что параллельно маршрутки работают в абсолютно нелегально... Стоят ребята-титушки и говорят жителям города - не садись на эту маршрутку, садись на соседнюю, какую надо. Дошли до абсурда, конфликтная ситуация накалилась в последние дни", - заявил Качура.

Популярное видео

Напомним,  экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире канала "Украина 24" объяснил массовую стрельбу в Броварах переделом рынка перевозок.

Источник Украина 24 Теги